?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#tobewoman, http://marafon3.valyaeva.ru/

Чем полезен для меня был марафон?

Во первых строках выражаю благодарность Ольге и Алексею за марафон, за ведение потока "Предназначение". Ребята, вы - молодцы, всей вашей команде - всех благ.

Полезность марафона оказалась не в достижении целей. Я поняла, что с моим призванием на данный момент все хорошо, я наконец рада тому факту, что я женщина и могу как женщина быть счастлива, я занимаюсь любимым делом, которое к тому же является моей профессией и приносит мне доход.

Задания марафона показали, что в целом я знаю, кто я (в плане призвания), куда двигаюсь и показали, какие могут пригодиться "метки" на этом пути.

Необыкновенным было чтение отчетов других девочек, как в плане информации (ее бездна), некоторая оказалась для меня необыкновенно нужной, так и в эмоциональном плане (ситуаций, переживаний, решений), многое откликалось. Да и в удовольствие было читать многие отчеты. Это было не подглядывание "в замочную скажину", а как слушать друга в беседе, за чашкой чая, кивая по ходу рассказа или удивленно вскидывая брови, иногда хихикая, иногда хлопая в ладоши, пару раз даже смахивая слезы, но всегда всем сердцем желая счастья и понимания.

Бесценным оказалось преодолеть свои негативные эмоции в плане заданий (не знаю, что это точно - гордыня, снобизм, нетерпение и т.д.) и подождать, какой же вырастет фрукт в конце "сезона".

Другой момент, даже из жизни, не из марафона, желания сбываются, даже если вы о них забыли. Сбылись желания первого марафона.

А еще оказалось, что мои приоритеты сильно сместились (по крайней мере, мне это стало заметно), большей часть я думаю о своем женском предназначении (ну или о том, что в этом принято понимать) и стараюсь соотносить это с другими целями, без перекосов, без метаний. Плавное движение в нужную сторону дает результаты. Даже в плане своего призвания я стараюсь не форсировать, может быть стоит и пошустрее, подумаю и попробую )))

Сколько желаний из списка 100 сбылось?
17

Какие задания оказались самыми трудными и полезными?

Самым полезным для себя считаю задание о том, каким я вижу свой идеальный день через 5 лет. Очень было интересно посмотреть на приоритеты (которые там были), на обстановку, на баланс разных сторон жизни. Стало понятно, что из моих желаний отвечает этому скрытому плану, а что наносное. Понятно стало, что для того, чтобы оказаться в той идеальной точке из сегодняшнего дня нужно не только благословение Божье, но и пошевелить своими лапками, причем не просто так, а вполне осмысленно. А еще лучше, тщательно помолиться перед стартом в этот идеальный день.

Не очень понятными (а вот тут стоит подумать, почему) оказались задания, связанные с деньгами. ИМХО из было слишком много. То ли потому, что мне это не понятно, т.к. я зарабатываю своей профессией (на которую училась, в которой работаю все свою профессиональную карьеру) и мне тут особо нечего придумывать, то ли у меня есть "заноза" какая-то. Я не писала письмо обиды деньгам. Теперь думаю, что я это задание сделаю.

Полезным было задание про самооценку. Сделала, увидела некоторые моменты, о которых не задумывалась. Вообще оказалось, что все стабильно. Неожиданностей не было.

Некоторые задания дошли до меня как до жирафа. Например, "сделать шаг" для меня в реале оказалось наконец-то взять и прочитать книгу нужную, а не те, которые я читала. Вот это шаг, там столько интересной, нужной, практически применимой информации, я поняла, что я действовала хоть и интуитивно (вопреки тому во многом, что советуют в общем маркетологи), но правильно для своей отрасли. Как сказала мне одна дама (типа ясновидящая) - вы все делаете удивительно правильно, но таааак медленно, быстрее надо, быстрее.

Очень практичным оказалось задание про устранение шума (чистку яндекса, ленты вк и т.д.). Прямо легче дышать стало.

Мои способности и предрасположенности уже давно мне известны, мне было скучновато, но это не означает, что это было бесполезно для других девочек.

Здорово было спросить знакомых о своих способностях, узнать нечто новенькое.

Как изменились мои отношения с окружающими?

Появилось несколько новых знакомых девчонок, с которыми общаемся иногда в реале. Появилось понимание многих вещей, мне стало легче прощать окружающим их "недостатки", находить объяснения тем или иным ситуациям и реагировать так, чтобы не задевать чувства, по крайней мере я старалась это делать сознательно. Много незнакомых людей стараются помочь в мелочах, уступить место, открыть дверь, помочь донести пакет. Я замечаю, что вокруг много отзывчивых, добрых, воспитанных людей.

Стало гораздо проще общаться с мамой, и раньше было нормально, а сейчас еще проще.

Как изменилось мое физическое состояние?

В лучшую сторону - нет. Я даже болела пару раз за эти 2 месяца, что для меня удивительно, т.к. года 2-3 вообще уже редко болею. Хотя я полагаю, что марафон ни при чем, а только собственная оплошность (лезть мыть окна в холод, забыть теплый шарф или одеть куртку легче, чем требуется).

Что говорят о моих переменах окружающие?

Да ничего не говорят ))) Подруга приехала, сказала, что фигура стала очень женственная (вообще, у меня всегда была отличная фигура, так что это не в счет). Курс был направлен на мои внутренние потребности, поэтому я даже никого и не спрашивала ни о чем. Зачем?

Какие навыки я освоила за этот период?

Навык планирования. Для меня это в личной сфере проблема, я записываю и ... не делаю. Сейчас пошло лучше. Причем планирования не только на день-неделю вперед, а на гораздо большие сроки.

Прощать. Ошибки, отсутствие опыта (в жизни, в профессии, в отношениях и т.д.). Без этого никак и раньше было, иначе невозможно передать свои знания, навыки, управлять. Но навык требует совершенствования.

Слушать себя, помнить о своих желаниях, перетряхивать их время от времени (как и гардероб) на предмет того, соответствуют ли они моим текущим потребностям, целям, мечтам.

Легче общаться с разными людьми.

Интересоваться тем, чего хотят люди на самом деле. Вот во всем надо спрашивать,даже в стандартных ситуациях? подарок (да, поинтересоваться так ненавязчиво, что и как), помощь (тоже спросить, а что вам купить в магазине), встреча (когда, где, как лучше), отношение (что именно, как) и т.д. Вроде бы и раньше спрашивала, но тут как-то прямо стала серьезнее относиться.

Ну и наконец, быть в первую очередь женщиной, а уж плюсом к этому и все остальное.

Ах, да. Просить помощи. Помогут, искренне благодарить. Не помогут, спокойно принять.

Серьезнее относиться к финансам. Может быть это и есть "побочный" эффект заданий "про денежки" ))?

Что мне удалось сделать по основным пяти целям?

1. Ухоженный внешний вид: подтянутая фигура, красивая кожа, сияющие волосы, отличное настроение и здоровый организм
Режим дня так и не наладился. Забила, решила себя на корить, т.к. нет смысла. Через неделю еду в отпуск, вот там все 10 дней надо будет вставать рано на пляж. Вот и славненько.

Фигура без изменений, однако в связи с 4 целью по приезду надо будет приобрести абонемент в спортклуб, т.к. самостоятельные занятия дома для меня пока сложное волевое усилие.

Волосы - никогда не жаловалась и сейчас все ок. Кожа тоже. Но поняла для себя необходимость проведения пары косметических процедур. Запланировала визиты по приезду из отпуска.

На настроение жаловаться не приходилось, в целом бодрое и отличное, хотя и стрессов никаких особо не было в этот период.

2. Творчество: рисование своих комиксов и выращивание цветочков
Цветочки я пытаюсь выращивать, рассада проросла, но несколько странновато (я следовала инструкции на упаковке, а потом знакомые подсказали, как не делать, но момент уже был упущен). Ростки денежного дерева некоторые пока живы, листочки не прижились, а веточки - вроде да. Ананас дал корни и подрос, теперь надо пересадить.

Комиксы - у меня лежит до сих пор куча рукописных черновиков, которые я до сих пор не перенесла на чистовую. Есть графический планшет, но мне на нем неудобно рисовать, проще оказалось редактировать сканированные рисунки от руки. Ничего нового я не нарисовала, хотя мысли бродят в голове. Видимо здесь идеально подойдет принцип фрирайтинга, или утренних страниц, или микс того и другого. Разговаривала об идее с разными людьми, все сказали, что такое бы с интересом посмотрели.

3. Освоить флай-леди и сформировать "тревожные чемоданчики"
Я поставила эту цель вместо кулинарии, которая меня не увлекла в этом месяце. Прочитала книжку Марлы Силли, под впечатлением. Поговорила со знакомой, которая сказала, что да - ей помогло. Приступила. Надраила раковину (вроде всегда была чистая, но если "надраить", она действительно сияет). Завела себе под раковиной большой бокс из ИКЕА для грязной посуды, если нет сил мыть сразу. Ничего, никто не умер от посуды под раковиной в течение нескольких часов.

Одеваю дома "туфли со шнурками", для меня это оказались новенькие тенниски с яркими шнурками. Мне нравится ))) Использую таймер для уборки. Пока еще не все методы освоила, но уже есть прогресс. Сначала не поняла с горячими точками, потом понаблюдала за собой и они нашлись в самых неожиданных местах.

Что же до тревожных чемоданчиков. Обговорили дома эту идею и решили - делать. Задача оказалась не из легких, сохранила себе сайты с описанием подобных штук. Документы у нас и так хранятся в ящиках, но мысль сделать заверенные копии и положить их отдельно в "чемоданчик" неплоха. Будем работать дальше.

4. Создать базовый гардероб (грамотно разобрать, выявить лишнее, определить недостающее, определить потребности, по возможности, заполнить, создать 10 образов)
Еще до начала марафона я перетряхнула свой гардероб на предмет лишнего-старого-скучного и повыкидывала все это. Все вещи были развешаны на отдельные вешалки и т.д. И вот на днях я вытащила на свет все туфши-балетки-босоножки и перемерила почти все. Радость - почти все вещи отлично сочетаются. Печалька - мне надо бы чуток уменьшиться в объеме, чтобы все вещи сидели идеально. Да и самой хочется. Печалька 2 - хочется больше ярких вещей, гардероб не серый, но и не яркий (как мне хочется). Нужны однозначно 2 юбки (беж и синяя или сине-серая, если будет еще и белая - супер), нужно еще минимум 2 платья. Брюки не нужны, разве что только черные, но это в последнюю очередь. Однозначно, туфли телесного цвета и пара новых сумочек (одна - клатч, другая - яркая повседневная).

Не исполненным осталось задание по маркированию одежды и образов (части из них) - что повседневное, что деловое, что на выход. Может купить разноцветные ленточки. Не составлена карта гардероба - вещь нужная и полезная.

Одно "Ура" и оно же исполненное желание - я купила сапожки, очень подходящие под многое, почти подо все. Купила со скидкой, были почти 7000, купила за 3700, ла-ла-ла! "Случайно" зашла продавать глаза и нашла.

В спортзал! В спортзал!

5. разбор завалов: цифровых завалов на двух HDD, чистка почтовых ящиков, осмотр шкафов (вдруг что завалилось ненужное), балкона (там 2 страшных мешка, я их боюсь трогать), 2 ящика с книгами
Ой. Почтовые ящики - чистился один и уже замусорился. Ящики с книгами чистила - часть на отдачу в библиотеку, часть - разумно оставить. Полки в шкафу перебрала, кроме одной, где всякая бижутерия, там надо докупить ящички для этого добра.

Балкон оставлен на потом, ибо холодно, а я больше не хочу простывать. Помывка окна в теплую погоду закончилась 1,5-недельной болезнью.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
teploeosolnce
Apr. 1st, 2014 08:10 am (UTC)
Поздравляю с окончанием марафона! Желаю радости, любви и побед!
gala703
Apr. 1st, 2014 05:52 pm (UTC)
Спасибо!
А еще спасибо, что мы еще несколько дней ваши марафонские отчеты читаем )))
( 2 comments — Leave a comment )